Советским людям

Сергей Момджи
Бедные советские люди,
Не вписался кто в капитализм,
И что с ними ещё дальше будет,
Если окружает их цинизм?

В электричках может развлекают,
Собирая пятаки на хлеб,
Или эти, кто дошел до края,
Как тот старый статуэткой дед...

Но достоинство сохраняют,
И нажива для них ни к чему,
Просто, может, другим помогают,
Хоть газетку вручив на бегу.

А могли б на заводе работать,
И для них всем бы дело нашлось,
И не надо в житейском болоте
У прохожих вымаливать грош...

24.05.2016.