запах души

Ион Шхту
Кобальт неба - толстеет луна,
Зелёный светит из сумерек.
Асфальт испаряет тепло - веет пылью.
Запах сирени - твоя душа
Растекается озером синим.

Плывут фонари, озаряя дома,
Вальсируют бликами окна.
Есть тайна в текущем движении,
Но... загадки деревья хранят.

Салютом цветов разлетается день,
Коснулись рука и плечо.
Украдкой смотрю, собирая букет
Морщинок и глаз и ресниц.

В сближенье есть тесность пространства,
Она сжимает в клубок тишину.
Верна ли душе остается сирень
И тянет мгновенье весны.

За пологом тайны укрылась душа
Прекрасным полна голубым,
Что в черни воды отразилась лучом,
Луною на небо взошла.

Сонату играет слепая сирень,
Зарыться бы  телом в  нее.
И смотрит и знает и нежно молчит,
Смиряя свой трепетный нрав.

Медовая синь наползает кругом,
За плечи нас мягко ведёт,
Как хлеб она пышет и манит теплом,
Горячим румянцем печёт.

Там дом за лесами,
И птица поет, там топится сонная печь.
Подёрнется дрёмой сомненье мое,
Спокойная радость придёт.

Луч света отрезал от жизни ломоть.
Разделим его пополам.
И тяжесть забот и  ворчание стен
Поднимем к порогу небес.