О той поре, когда уже не весна, но ещё не лето

Юрий Коклемин 2
Холодный и пасмурный плен.
Как будто в глубокой печали,
Берёзки до самых колен
Спустили зелёные шали.

Весна, улетая в мечту,
Целуется с летом горячим,
И тучей, взметнув в высоту,
Слезами - дождинками, плачет!

Но ветер, посланец крылатый,
Приветно лаская берёзы,
С рыжею дымкой заката,
Развеял печальные грёзы.

А утром, в положенный срок,
Проснулось от сонной печали
Лучистого солнца цветок
В лазурной сиреневой дали!

И встало оно над землёй
Волнующей музыкой света!
Умывшись прохладной росой,
Встречать долгожданное лето!