Щедрость мая

Дмитрий Васильевич Толстой
Май цветущий, тёплый ныне —
Был бы он таким всегда —
Так расщедрился теплынью:
Прямо лето, благодать!

В небе сонные барашки.
Солнце. В золоте весь день
Одуванчики  и кашки.
В рощах праздник, птичья звень.

Вся земля теплом согрета:
Изумрудом светится.
И сады белы с рассвета:
Вишенки невестятся!

Веселей прохожих лица:
На душе растаял снег...
Будем помнить и дивиться
Майской щедрости, весне!