Если жизнь, желаньям вопреки

Валерий Антонов
Если жизнь, желаньям вопреки,
не приносит радости желанной,
что-нибудь такое изреки
вроде "Жизнь вокруг полна обмана".

Если ж, изловчившись в некий миг,
вырвешься из замкнутого круга,
радостный сдержать старайся крик,
чтобы не проснуться от испуга.