в московской старенькой квартире

Клюква Московская
В московской старенькой квартире
Сидим на диване с дряхлой обивкой,
Переключая с "Первого" на "Россию"
Древнего вида "Зенит".
Устав от безбрежности мира,
Который остался фальшивкой,
Остались пока с амнезией.
И ты, как вчера же, небрит.

Среди ободранных обоев
И полуголых серых стен
Сидим мы взаперти, отбои
Приняв, как часть местных систем.
Сидим в обнимку, в чашке - кофе
Тридцатилетний растворимый.
"Вести", футбол...Гадость, и только!
Но вкус зато неповторимый.

В московской старенькой квартире
Мы вместе собираем пыль,
Лишь просыпаясь в этом мире
И соскребая с ванны гниль.

2012