Берега твоей души...

Герман Космодемьянский
Сколько берегов у твоей души?..
Все огонь ночной над тобой дрожит...

Сколько городов плачет под тобой?..
И о чем поешь ты, как морской прибой?..

Сколько облаков у твоих небес?..
И какой же на себе все несёшь ты крест?..

Сколько повидала, нежности даря?..
Сколько дней не знала, что люблю тебя...

Как и не знаешь, что все в ночной тиши
Не дыша считаю берега твоей души...