снова сирень, а значит прошёл ещё год

Анастасия Юркевич 1
***
«Суть эмиграции – сытость и немота»
Ирина Евса

снова сирень, а значит – прошёл ещё год.
и сколько б не сменяла ты города,
она и не думает обновить цвЕта, запаха... она совешенно та
же: ты идёшь, держа бабушку за руку, направляясь к школе,
к знаменке, мимо дома пашкова...

вот и здесь одуревший дрозд по-прежнему то дерёт
глотку где-то на верхотуре,
(коньке крыши, шпиле, верхушке сосны), то как воды в рот.

а это значит, что всё, в принципе, как тогда, как всегда,
значит, что снисходительный к человечьей дури
бог, глядишь, даст, и твоя немота
пройдет...


Berlin, 12 мая 2016