Когда на утренней заре...

Виктор Ассоров
Когда на утренней заре
Мне пели песни соловьи,
В печальном жил монастыре
И думал о Святой любви.

О том, в чём мог я согрешить,
Где был не прав, а где прощён?
И как воды живой испить,
Когда на сердце боли ком?

Кого судил, кого прощал,
Кого жалел, о ком не знал,
Кого к себе не подпускал,
А с кем был дружен без похвал?

Где за спиной я говорил
Про близких и родных людей?
И где прощения просил
За слёзы матери своей?

Когда пошло всё в пух и прах,
Когда не ладится нигде,
Приходит вечный Божий страх
Перед крещением в воде.

И Бог спокойно говорит:
"Очистись и иди за мной!
Ты не богат, не знаменит,
Ты - сын Мой верный и простой.

А если ты на пике лет
Не станешь бережно дружить - 
Поверь Мне, счастья в жизни нет, 
Когда не можешь ты любить.

Молись за тех, кто проклинал!
Постись за тех, кто ядом сыт!
Твори добро тем, кто страдал!
Ведь дух любви в тебе парит!

Не сомневайся в доброте!
Не поддавайся царству тьмы!
И будет мир в твоей судьбе,
И зазвучат твои псалмы.

Будь предан и наступит радость,
Будь чистым, светлым и не лги.
Я изгоню скупую жадность,
Очистив ненависть в груди.

Не забывай: на первом месте
Один лишь Я - Твой Бог и Царь!
Пребудь со Мной, и будем вместе!
Бог верен слову, твёрдо знай!

А если кто поднимет руку,
То изолью Свой Божий гнев!
Не допущу с тобой разлуку,
Ты сын Мой и Мой друг навек!"

Вот так я в духе пообщался,
Точнее, слушал и внимал.
Я никогда не сомневался,
Что Ты, Господь, меня избрал!

2016, СПб