Люблю деревню - край лесной

Дмитрий Павлов 86
Люблю деревню – край лесной,
Что на пригорке хоронится,
И милый взору дом родной,
Мне он так часто снится.

Я так хочу приехать по весне
Пройти дорожкою знакомой
Вдоль быстрой и привычной мне
Со школы речки мелководной.

По полю, чтобы напрямки,
Хоть с большака рукой подать.
И вот уже виднеются дымки
И сельского пейзажа благодать.

На месте дом невзрачный мой -
Ты спросишь: что же не продать?
Он дорог и  храним душой -
Там меня вырастила мать...