Невесомость

Анна Шелтон
А вот бы невесомой птицей быть,
касаться крыльями, в ресницах утопая,
клевать губу, гнездо в ладонях вить,
и отражаться в глубине зеркальной
А вот бы радугу вплести сквозь пальцев вязь
и выпить боль, соленую как море,
и на колени прыгнуть, притворясь
искристой разноцветной стрекозою
Лучами солнца расходиться по лицу
и прятаться в веселые морщинки
и вместо слов разбрасывать пыльцу,
смотреть, как небо просыпает льдинки