Домик у дороги

Ингвар Донсков
В ночи сияет окошко.
А над трубою - дымок.
Входи, погрейся немножко.
Ты так устал и продрог.
Стучи в закрытые двери -
Тебе откроется дверь.
А люди вовсе не звери.
Внутри - и стол, и постель.

Тут занавески в горошек.
Свеча горит на окне.
У печки греется кошка.
Часы висят на стене.
Закрыты окна и двери.
Внутри - покой и уют.
Снаружи воют метели
И злые вьюги метут.

На этой долгой дороге
Ты так устал и продрог!
Зайди, погрейся немного.
Забудь про стужу дорог.
Пирог из сдобного теста
Возьми в дорогу с собой.
И уступи своё место -
Тем, кто идёт за тобой.

Тут никакого подвоха -
Тебя здесь любят и ждут.
Кому от этого плохо?
Внутри - покой и уют.
Листаю бабушкин сонник -
Мой сон как добрая весть.
Ведь этот сказочный домик
Наверняка где-то есть...