Сентябрьский вечер

Яна Андерсен
Осенний вечер, чай бодрящий,
И тёплый солнечный закат,
Сквозь мглу осеннюю манящий
На пару месяцев назад

В спокойствие, в невозмутимость,
В немыслимую тишину.
-Пойми, что в суе нерешимость
Твоя несёт тебя ко дну.

Ты слаб. Как слаб ты! И молчанье -
Товарищ верный твой всю жизнь.
Где сонмище, там ты в печали.
Где тишина, несёшься ввысь.

- Однако ж верю: силы хватит
Ничтожность всю искоренять.
Иллюзии навек оставить
И необъятное объять.

Я не вернусь назад уж в лето,
Чей омут сладок, ну и пусть.
Я жду большие перемены!
О, здравствуй, моя осень!
Здравствуй, новый путь!

4.9.15