Горький кофе

Владимир Бондаренко 92
Две реки забвения и славы,
Холод чувств у замкнутой двери...
Горький кофе с привкусом отравы,
На столе де Сент-Экзюпери.

Бледные... измученные пальцы...
Лист бумаги рвутся разорвать -
Лживых губ упрямые канальцы,
В беспробудство не хотят играть.

Все застыло в фауне и флоре!
Ветер в сопках и в низинах лес...
И шумит услужливое море
Черное под мрачностью небес.

Все цвести, наверно, перестанет?
Дальше загадать я не берусь...
Горький кофе в утреннем тумане,
Под стихов доверчивую грусть.