Либералы

Тед Русиянто
На свалку! В утиль!
Либеральные темы
Как протухшее мясо
Как дешёвые мемы
С нафталином про волю
Всем лучшую долю
Про светлое завтра
Гнилое сегодня...

Кто виноват?
Звучит бестолково
Стало модно
Размазать любого
Для лайков, для строчек
Фейсбуковских дрочек
Чтоб отщипнуть
От славы кусочек

И плюнуть в врага
Напоказ... против ветра
Флешмобные пушки
Бьют... на пол-метра
В своих же, в наивных
"Навального" сброду
В болото скачут
Не ведая броду...

Бузят! Им неймётся
Где тонко не рвётся
Народ на печеньки
Никак не ведётся
Приходится жечь
Майданить в угаре
Хотят всех стравить
В межусобной сваре

Как было в семнадцатом
С февральского воя
Вскрылся нарыв
Либерального гноя
Сдав пост радикалам
Отябрьским залпом
Страну заразили
Беспределом и страхом

И осознали!
Свободней не стали!
Хотели как лучше
Но сами устали
От склок, интриг
Донкихотского бреда
Пустых речей
Надежд без ответа

Либералы тогда
Либералы сегодня
Как инфекция хаоса
Метастазов угроза
От этой хвори
Нет исцеления
Лучше избавиться
До... обострения!