Мир капитала разделяет

Полина Оверко-Бережок
Мир капитала разделяет
Нас на богатых и рабов.
Не будет всем Земля тем раем,
Дарящим радость и любовь.

Исполнить долг свой пред страною
Патриотизм диктует нам.
Богатый с полною сумою
Спешит к швейцарским берегам.

А бедный отдает всю силу,
Работая за грош всего,
И любит матушку Россию,
Готов сражаться за нее.