***

Яна Андерсен
-Мне страшно, что на свете меркнет свет
И что навеки канут в неизвестность
Искусство, достиженья многих лет,
И обесценится добро и честность,

Что человек устанет удивляться мелочам:
И пенью птиц, и дивной смене времен года,
И первым теплым солнечным лучам;
Что истины потЕснит давка моды.

-Дружок, послушай и словам моим поверь:
Во мгле любой останься настоящим,
Ведь чернь - на то она и чернь,
Чтоб единицы звезд светили ярче.

13.9.15