Вариация на тему Великого Гэтсби

Яна Андерсен
Выстраиваем город
Кирпич за кирпичом.
Чтоб даже в сумраке ночном
Горел ярче сверхновой.

А что за его окнами?
Величие? Увы...
Бездумный шум пустой молвы
Скрывается под стёклами.

Заложник вечной суеты,
Не знавший умиротворенья.
Пьёт вечерами наслаждение,
К утру его глаза чисты.

Людские сонмы счастливы
На улицах его.
Есть только мелкая помеха:
В нем фигура человека
Не значит ровно ничего.

18.9.15