Я верю, что в людях есть свет

Яна Андерсен
Когда вся планета в печали
И света не видно от бед,
Спешить ли впадать нам в отчаяние?..
Я верю, что в людях есть свет.

***

И тени на землю сползают,
И вовсе не видно дорог.
Но каждый зажжет свой фонарик,
Свой маленький огонёк.

На месте былого пожара
Туман он рассеет и смог.
По злу он не раз уж ударил,
Не раз человеку помог.

Не верьте, что пропасть уж близко,
Что тонем в трясине из бед.
Прорвемся, пока души чисты,
Нам в помощь - наш внутренний свет.

20.9.15