Осень

Яна Андерсен
О осенняя кроткая грусть!
В холодах и душа моя сжалась.
Точно лист, я по ветру несусь,
Вызывая одну только жалость.

Не жалейте меня: не сломлюсь,
Не сметёт меня в омут усталость.
По весне средь людей я промчусь,
Воспевая цветущую радость!