Перед зимой

Яна Андерсен
Снова осень в омут тянет,
Снова душит едкий дым.
В лабиринте серых зданий
Я бродяга-пилигрим.

Мне порой себя не видно
От летящей шелухи
И, теряя ориентиры,
Я пишу свои стихи.

Ты прости меня, читатель!
Впрочем, правды не тая,
Неужели в этом мраке
Не находишь ты себя?

Пусть настигло нас смятенье,
Верь: оно не навсегда.
Лучшее настанет время,
Ведь зима всегда чиста.

Осень в омут не затянет,
Не задушит едкий дым -
Скоро ниц падёт октябрь
Пред величием зимы.

11.10.15