Расскажите мне про Петербург

Нина Немирова
Расскажите мне, мой юный друг,
расскажите все до мелочей...
Расскажите, как там Петербург?!
Родом я из белых тех ночей...

Вспоминаю кружево оград,
шорох листьев желтых под ногами,
золотистый осени оклад,
воздух напитавшийся дождями...

Помню величавую скульптуру
на коне... и царственную стать,
голубей бродивших по бордюру
и Невы серебряную гладь...
И гранит холодный колоннады,
алтаря божественный наряд...
Помню Невский - строгие фасады
с мерным ритмом двухъярусных аркад...

Помню залу залитую светом,
государев золотой лорнет,
помню блеск дубового паркета,
стены "Смольного"... Прощальный менуэт!

Расскажите мне про Петербург!
Родом я из белых тех ночей...
Расскажите мне, мой юный друг,
расскажите всё до мелочей...

Сб."У меня для счастья есть причина"