Изучая грамматику

Олег Витальевич Михайлов
Любовь - инстинкт, и нелюбовь - инстинкт,
Почти вся жизнь - на полном автомате,
Совсем чуть-чуть свободы, напрокат,
Всё заморожено и мысли - в суррогате.

Так не ступай, а этого не трожь! -
Одна сплошная "зона"  с малолетства,
Мечты детей - родительская лень 
И отголоски женского кокетства.

Хоть все взрослеем через боль и стыд, 
Нам не понять искусства программистов.
Ведь, покупая новенький прикид,
Мы видим в зеркале кумиров и артистов.

Что от себя, себе, где просто я? -
Никто не скажет, чтобы не слукавить.
Лишь букву, у обрывистого края,
Не передвинуть, и не изменить.
............