Город

Валерия Суворова
Город, где вершатся судьбы,
Где решают, с кем ты, кто ты,
И некровный он по сути,
Надоевший до зевоты.
Но, оторванный от глаза,
Рвёшься в город, словно в омут.
С головой ныряешь сразу
В многоликий и знакомый.
Без него - и жизнь в разладе
С постоянством мёртвых линий,
И, замешанный на аде,
Хлеб прогорклее полыни.
У него метро змеится,
Пауком свивает сети,
На него напрасно злиться,
Много есть других на свете.
Ведь никто тебя не держит,
"Улетай, - нашепчет разум, -
Будешь возле жить и между,
И любить его как базу".
Нет, не выйдет вполовину:
Город не потерпит фальши,
Посечёт твою повинну
Голову. И думай дальше.
С ним осёдлости приметы
Превращаются в привычку.
С кем, ты, город? Кто ты? Где ты?
Напиши хотя бы в "личку".
Но молчит бетонный остов,
Кольца МКАДА пробуждая,
Мегаполис - это остров
И планета молодая.
Не понять его с разбегу,
Припарковываясь лихо.
Он такой, что просто мега
У него неразбериха.
Не настроить, (не пытаясь),
Многотонную махину.
Ничего, я постараюсь.
Может, чуточку подвину.