Настоящее пишется болью...

Шура Суханов
Настоящее пишется болью.
И из боли одной состоит.
Неприглядно бывает на вид.
Изнутри же - прекрасно собою.
Настоящее пишется болью
Крупных войн или мелких обид.
Боль - живая. Не дремлет. Не спит.
Не уходит незримой тропою.
Настоящее пишется болью.
Красным белое вновь окропит.
Ранен мир. Но никак не убит.
Он спасется наутро.
Любовью.