Край замёрзший мой, дремотный...

Яна Андерсен
Край замерзший мой, дремотный,
Долго ль, друг, ты будешь спать?
Долго ль не смогу свободно
Вдоль лугов твоих бежать?

Ах, когда же вновь услышу
Птичий утренний привет?
Только ветер хладно дышит.
Видно, это мне ответ...

Непроглядным верным вихрем
Закружился белый снег,
Точно город мой сибирский
Скрыть желает ото всех.

Наземь сыплется извёстка,
Небо свисло над землёй,
Наблюдая с видом грозным
Сонный мертвенный покой.

Даже реки спят, покрывшись
Многослойным толстым льдом.
Долго ж вас нам не услышать,
Парабель, Ушайка, Томь.

Край замерзший мой, дремотный,
Долго ль, друг, ты будешь спать?
Долго ль не смогу свободно
Вдоль лугов твоих бежать?

4.11.15