Ели в солнечном свете растаяли...

Владимир Бондаренко 92
Ели в солнечном свете растаяли,
И ложились тенями на пруд...
И с тобою не понимали мы,
Мимолетность тех редких минут.

И река уносила в спасение -
Ту листву, что легла на порог...
Настроение антиосеннее
Ничего, что до нитки промок.

В доме сухо... дрова в созидании,
Понимая, что скоро сгорят...
Лишь стоят словно пугала здания,
Люди в капсуле города спят.