М. Ц

Яна Андерсен
Гасли звёзды одна за другою
И стремительно падали ниц
В тишину невозвратной истории,
Исчезая в бесцветии лиц.

Они были мгновенным полётом
Угольков сухощаво-немых...
Чернь на небе. Не видно ни йоты,
Звонкий голос вселенский затих.

Но внезапно из тьмы непроглядной
Безмятежна, предельно чиста
Осветила просторы запятнанные
Негасимая тьмою звезда.

8.12.15