Твой взгляд

Людмила Попова 8
Твой взгляд так полон тайны,
Так одиноко строг,
Ты весь в своих мечтаньях,
Читаешь между строк
Судьбы своей страницы,
Понять пытаясь смысл.
Заоблачные выси тебя манят
И внутрь ты загоняешь страсти
Размеренной судьбы.
Пишу с лица я властью
Твоею данный лик.
Он весь наполнен грустью,
Ты сам себя коришь за то,
Что в одночасье отчаянно молчишь.
Таишь переживанья,
Творишь свою судьбу,
Но нету пониманья,
Какую ждешь молву,
Хулу или хвалебных речей
Так нужен крик.
Внутри ты, просто, гений,
Снаружи, как старик.
Ты все о жизни знаешь,
Не нужно ничего.
Волненье презираешь,
Не хочешь ты его.
Ты тверд, ты крепче стали.
Натруженной рукой
Тропу ты чертишь тайно,
Ведешь ее строкой.