Про муравья

Александр Вишняков 1
Всем известно, муравей —
Самый сильный из зверей,
Сам не весит и копейки,
А поднимет сто рублей!

А вот если муравья
Взять размером с воробья,
То его в телегу можно
Запрягать вместо коня.

Муравей с кота размером
Шкаф подвинет с шифоньером

Муравей с бульдога
Заборет носорога.

(С двух бульдогов — двух носорогов.)

А такой большой как слон
Поднимет стоэтажный дом.

И представить можно даже, как в один прекрасный день
Муравей размером с поезд в Сочи (зачем?! нет!!!) привезет Тюмень.

Но какого же размера муравья придется взять,
Чтобы смог он человека от дивана оторвать?