Мне суждено

Людмила Попова 8
Мне суждено было влюбиться
И, ничего не попросив,
В те откровения углубиться,
Что много лет в себе таив,
Я накопила и однажды
Я это выплеснуть должна.

Что в реку не восходят дважды,
Что жизнь у нас всего одна,
Что надо жить своей судьбою,
Не повернуть ту речку вспять,
Что назвала моей мечтою.

Теперь поэзией дышать в себе
Опять я строго буду,
Чтоб этих истин мой багаж
В те мысли облекать красиво
И не входить в особый раж.

Спокойно жить,смотрясь в истоки
Своей измученной судьбы,
И вдаль уйти, наступят сроки,
Чтоб ивою назад прийти.