Комар и Психея

Шимозка
Стрела Амура столь нежна,
Что можно не заметить ранку
И, подымаясь ото сна,
Привычно грезить спозаранку.
Но меч, вонзенный комаром,
Привыкший наносить увечья,
Мешает пить вечерний ром,
Стихи писать и жить беспечно.
Занозист и упорен он –
Комар, что не дает забыться.
Тот, кто прогнал и стих и сон,
Помог взаимности добиться.
А ты представь (а вдруг? а вдруг?),
Что и твоей он выпил крови,
Мой нежный, мой далекий друг,
И в нем смешались две любови.