Алел восток зарёю новой

Верн Александр
Пародия на стих Петра Исаченкова "Черёмух белая метель"


Вот сеятель уже проснулся,
Развеяв полунОчный страх
Кошмарных сказок. Встрепенулся
Опять солОвушка в кустах.

Уже улыбчивые звёзды
Решили вовремя свалить,
А ветерок подумал: поздно
И отчего ж не пошалить.

Порыв черёмуховой вьюги
Уж растопОрщил крылья дня,
И стихотворные потуги
Забеспокоили меня.

Я заворочался в постели,
Виденья рассыпая в прах:
Стеная, плачут коростели,
Колышет вьюга серый фрак…