Осечка

Джива
Ключ да замок - вот тайна Патрисии!
Не маки цветут на просторище рисовом,
А блудная дочь, что мышами излизана.
Завидуй такой простоте.

Готов ли с корнями выдергивать ногти ,
А после играть "Кампанеллу" по нотам?
И лишь для того, чтобы быть с оборотной
Границы на мятом листе.

Желаешь ли точно-конкретно-с-гарантией
Царапать скалу днищем старого катера?
А стертые ступни иглой и заплатою
Лечить не пристало тебе?

Отведший глаза, знай, осечку накликал:
Последний припадок под стрёкоты лиры,
И мёртвые мхи в узелках повилики
Коснутся и ты - полетел..