Смятенье паяца

Штефан Чарна
Зачем я снова сплошная мука?
Зачем я пыткой твоею стала?
Да я хотела бы взять все в руки,
Остепениться... Но мне все мало.

И я порхаю под новой личиной,
Меняю маски - такая дура!
И ради взгляда - любая причина.
Но ты серьезен и смотришь хмуро...

И продолжается представление...
Ты в этот театр не верь, не надо.
Я вздорная - да! Ведь сама в смятении,
Но взгляд мой робкий откроет правду.