литр

Артемий Храмов
я родился в литровой банке
с рассолом,
в окружении пряностей, воды и соли.

пытались вытряхнуть,
брали измором,
заламывали руки себе до боли.

на очередной
без повода пьянке
после n-ной стопочки
"чистого" спирта

банка моя была
разбита.

забыта.
умерщвлена.

не пожил сполна -
резанули под корень.

родился и умер в столовой.
в рассоле.
в банке литровой.