Верчусь, кручусь...

Александр Реков
Пародия на стихотворение «Жизнь с терниями и каками»
                автор: Игорь Белкин
Верчусь, как уж на сковородке,
верчусь, как белка в колесе,
как вошь на бритом подбородке,
как солнце в утренней росе;
как в клюве аиста лягушка,
как червь навозный на крючке,
как юный мачо на подружке
с бутылкой пепси в кулаке!

Кручусь, как бур, входящий в камень,
как в дерево коловорот,
свиваюсь в плазменное пламя,
сжигающее сеть забот;
отплёвываюсь жгучим ядом,
как кобра, злобная змея,
как обезьяна в зоосаде,
как прежняя любовь моя.

Смеюсь, как кролик на удаве,
как клоун, павший с высоты,
как нынешний орёл двуглавый
среди всемирной суеты;
как лев, любивший антилопу,
как мерин в стаде кобылиц,
как автор, отыскавший тропы
к сокровищам из небылиц…
http://www.stihi.ru/avtor/prioritet


Верчусь, кручусь , смеюсь, не плачу -
Жизнь мне такая по плечу.
Ловлю за хвост свою удачу,
И в жизни всё познать хочу…

Что кака жизнь, я знаю точно,
Но, чтоб опору дать словам,
Сложил слова я в рифмы прочно
И вот теперь представил Вам…

К тернИям вновь меня направил
Стихов  крутой водоворот -
Кручусь, верчусь, смеюсь без правил,
Чтобы вписаться в поворот…

Кто пишет стих – у всех в почете –
Талант не требует границ.
Я рад, что Вы меня прочтете –
Мой бриллиант… из небылиц…