Родная речь Ко мне явился Сатана

Алексей Топелехов
Ко мне явился Сатана.
На непонятных языках
Глазами, жестами, в словах
Пытался, что-то объяснять
Но я не смог его понять.
Всплеск, перебив его речей,
«Лишь говор родины моей
Душа способна принимать
Из люлечных, что пела мать». 
В глазах его застыл вопрос,
Он память в юность перенес
«Давно», он молвил наконец:
«Слагать слова учил отец.
И дабы юности прекрасной
Слова обманом не марать
Создал иные языки,
Чтоб слабых духом совращать».
Мы чтить должны родную речь,
От лжи и пошлости беречь.
Хоть на чужбине жить привык
Пичугой сердце встрепенется
Быстрей и радостней забьется
Заслышавши родной язык.