Беззаботная хрюшка

Герасимова Мария Анатольевна
В быту свинюшка удалая,
Ночами в казино играя,
Любила очень прихвастнуть
О том, как легок жизни путь...
И ставя на кон всю морковку,
Она визжала "Что есть толку,
Коль мир есть суета сует...
Зачем , кому хранить морковку
Коль нет детей и внуков нет?"
Немало мудрых птиц дворовых
Ее пытались вразумить,
Мол , молода ты и здорова,
Тебе же еще жить и жить!
И будут дети, после внуки,
Дом будет полон ребятни!
Зачем же ты сейчас от скуки
Дуреешь?- охали они...
Так говорил ей скотный двор...
Пренеприятный разговор.
Но сытая подружка наша
Проигрывала хлеб и кашу...
О чем же ей еще грустить?
Коль нет детей, можно кутить.
Весь двор ее не понимал,
Когда она горланя песни,
После рулетки в казино
В обнимку с селезнем шла вместе
Встречать рассвет , сидеть у плетня
И восхвалять сей вечер летний...
Так прожила свинья три года,
Другим на смех , себе в угоду...
И жизни ведь такой не жалко!
Так и подумала кухарка...
Однажды утром скотный дом
Увидел, нет больше свинюшки...
Ушла она встречать закат...
Лежит на блюде жирным брюшком....
И яблоко во рту у ней,
Словно напутствие Адама...
Из всех зажиточных зверей
Вкуснее оказалась дама,
Что прожигала жизнь в тщете,
Все для себя ! Себя любимой!
Загоревал лишь только гусь...
Встречать рассветы с ней любил он.