Увидеть Египет и умереть

Голоса Петербурга
Конец мечтам и отпуску. Прощайте, все сомнения.
Граница сна нарушена, проводником был страх.
Еще недавно жизнь была во всех ее значениях,
И вот — вы искорежены, обуглены, в мешках…

Мы жили в одном городе, одним дышали воздухом,
И, может быть, знакомые есть общие у нас,
Но смерть пришла негаданно вслед за последним отдыхом,
В тот миг, когда над Питером плыл предрассветный час.

Не время глупым домыслам! Как черное распятие,
Лежит на полуострове погибший самолет.
Пустыня подарила вам смертельное объятие,
Но время продвигается по-прежнему вперед.

2015