Прошлая война

Михаил Расторгин
По России шла война,
С запада, всё танками сминая.
По России шла война,
Города и сёла уничтожая.

Поднялся весь народ,
От края и до края.
Поднялся весь народ,
Везде фашистов убивая.

Все встали в строй,
И с севера и юга.
Все встали на борьбу с врагом,
Встав на пути  людским щитом.

Узбек, казах и ненец, и мордвин,
Все встали на защиту.
Народ России за свою страну.
Отдал громадную  цену.

И шли на фронт безусые мальчишки,
С мечтой о собственной стране.
Они не думали о жизни,
А о победе в той войне.

Мы победили в той войне,
За что спасибо всей стране.
Спасибо всей моей стране,
Мы победили в той войне.

Но кто то этому не рад,
Не рад наверно во сто крат.
Не победили ту страну,
Не поделили Русь мою.

Прошли века,
А Русь крепка.
Непобедимая страна,
Заветам Божеским верна.

Чужого нам не брать,
Как своего и не отдать.
На том стоит Русь моя.
Рукой с мечом она тверда.

А дяди Сэму не понять,
Ему Россию надо разодрать.
Разделить  всю по  на частям страну,
Россию, во веки гордую страну.

А дяди Сэму не понять,
Нельзя с Россией воевать.
Урок истории понять,
Над Вашингтоном стяг русский увидать.

Большой кусок России вам не проглотить,
Страну придётся вновь сплотить.
И ратников ряды сомкнуть,
Чтоб внуки не могли нас упрекнуть.

02.12. 2014 г.