Пёс и кот

Татьяна Стукова
 Повстречал наш Бим недавно
 На лужайке у пруда
 зверя видимости странной-
 Сфинкса - лысого кота.

 Пес, увидев диво это
 был ужасно удивлен.
 Не встречал еще раздетых
 кошек в личной жизни он.
 И, оторопев немножко
 встал, от чуда обалдев.
 То ли это, все же, кошка,
 То ли без прически лев?
 потрепать его бы всласть...
 Но...рука не поднялась,
 а точнее, лапа,
 Не за что и цапнуть...

 ...То ли дело кот-дворняжка
 в пышной меховой рубашке...
 Есть за что его хватать,
 Потрепать и потаскать...
 Не замерзнет он зимой.
 В играх он - приятель мой.

Фото автора