Заклинание

Ольга Виноградова 7
Береги меня, светлая лунность,
От заклятия тайных врагов,
Сохраняйся, души моей юность,
В сонме девственно-радостных снов.

Улетайте, нелепые мысли,
Мне претит всякий тёмный посыл,
Вседозволенность здравого смысла,
Расточительность жизненных сил.

Мне мила глубина и безбрежность
Ослепительно ярких минут
И любви негасимая нежность,
И бессмертных стихов бесприют,

Ожидание зова Надежды
И надёжное Веры крыло,
Безупречность белейшей одежды -
Всё, что радостно, чисто, светло.

Голубая красавица Вега,
Мой маяк негасимый в ночи,
Проведи до родимого брега
При сгоранье последней свечи...