Время

Борис Михлин
    Однажды, в юности беспечной
    Услышал голос я во сне:
    - Запомни: в мире всё не вечно,
    И помни, помни обо мне!

    - Кто ты? - спросил я в изумленье,   
    - Кто знает всё про бытиё?   
    Ответил он без промедленья:   
    - Я - время, время я твоё.   

       Промчалась жизнь, как дуновенье,
       Тропа желаний заросла,
       Я предал многое забвенью,
       Печаль на сердце залегла,

       Повисли серые рассветы,
       Длиннее стали вечера,
       И рой вопросов без ответов
       Терзает сердце до утра,

       И тишина пустого дома,
       Как тяжкий груз меня гнетёт...
       И слышу голос я знакомый:
       - Ты знай: и это всё пройдёт.

       Угаснут летние рассветы,
       Растают тщетные мечты,
       Исчезнут звёзды и планеты,
       Всё канет в бездне пустоты...

       Но вспомни радость детских ёлок,
       Но вспомни первую любовь,
       Но вспомни всех, кому был дорог,
       И жизнь к тебе вернётся вновь.

       Но вспомни как своей рукою
       Тебя ласкала нежно мать,
       И будешь с миром и покоем
       И это время принимать.

    Послушав мудрые советы,
    Как воздух время я ловлю,
    И помня древние заветы,
    Я каждый новый день люблю.

    Пусть лет немало пролетело,   
    И груз былого за спиной,   
    На сердце снова потеплело,   
    И мир обрёл я,   
               и покой!   

              ***