Вся наша жизнь, как будто бег

Виктор Шушарин
                *********
Вся наша жизнь, как будто бег
От страха, от долгов, от смерти,
От скуки, бесконечных бед,
За дефицитом, на обед,
К любимым в дённой круговерти.

С утра в детсад, к своим трудам,
А вечером бежим обратно:
Попутно в магазин, к друзьям,
Спешим, чтоб вовремя добраться.

Спешим мы, чтоб не опоздать
К врачам, чиновникам, в аптеку,
Незавершонку наверстать,
Заштопать на чулке прореху.

Спешим в сады и огород
Садить, полить и на прополку,
И дел других круговорот,
И бег без смысла, и без толку.

Закончен день, и ночь пройдёт,
А завтра новый день настанет,
И снова бег начнёт народ,
Пока ходить не перестанет.

15.03.2012г.

                **