Прощальный листопад

Татьяна Илларионова
Целый день моросит мелкий дождь,
Плачет небо,жалея о нас,
Догорает наш радужный мост,
Тает в дымке прощальный наш вальс.

Закидала нас осень листвой,
Словно писем прощальный парад..
Желтым вихрем несется за мной
Заключительный наш листопад!

И по выжженой напрочь траве
Я иду в пустоту...наугад,
Пряча чувства в опавшей листве,
Забывая влюбленный твой взгляд.

Убаюкает ночь на руках,
А к утру и костер догорит
Мы на разных теперь берегах,
Осень память о нас сохранит!