вызываю тебя

Кася Савицкая
Я вызываю тебя...
словно духа высоких гор.

Как добывают огонь...
или жизнь - спасают.
.
Я не умею тебя отпускать...

с тех пор,
как тебя знаю.
.
Помню, увидела пару
веселых глаз...
В чём-то счастливых,
и в чём-то глубинно мудрых.
.
Я не пыталась тебя познавать...
за раз.

Ты - тот мужчина, с которым
встречают утро.
.
Это так странно
и просто, как дважды два:

смотришь и видишь в другом
отраженье мыслей.
.
Я обнимаю тебя.
и опять ни к чему слова...
.
Преданной кошкой тебе отдаю
все жизни.
.
Я вызываю тебя...