Грусть

Борис Зофман
Солнце за околицей медленно садится,
А девчатам с парнями дома не сидится.
Не сидится - молодость не даёт им спать,
Заставляет молодость их во тьме гулять.
Молодость обнимется, за руки возьмёт,
Крепко поцелуется и к груди прильнёт,
И замрёт в объятиях, время прочь гоня,
Молодость крылатая до рассвета дня.

Чтож ты, молодость моя, птицей улетела?
Песню соловьиную до конца не спела?
И заря вечерняя раньше занялась
В роще за околицей, по утрам мне снясь?
Где ты, молодость, теперь птицею летаешь?
С кем ты, молодость моя, свой рассвет встречаешь?
С кем ты обнимаешься чувствами горя
У своих влюблённых молодость беря?
Борзоф 1992г.