Параллельные миры

Анатолий Новиков Или Просто Слэн
Иду по проспекту, глазею кругом,
А мысли мои в измереньи другом.
Гуляют отдельно они от меня,
И никого я в том не виня,
Пытаюсь понять не душой, так умом:
Как так возможно, что двое в одном?

Я слышал где-то, что мы лишь одно
Цепи параллельных вселенных звено.
Гуляют миры, а мы в них живем,
Любим, надеемся, верим и ждем,
Ссоримся, миримся, пьем вино,
Разные мы, но нам все равно.

Правда ли это? Как мне узнать?
Ведь необъятного – не объять.
Ученые чем-то поэтам сродни:
На все ради рифмы готовы одни,
Другие, теорию тщась создать,
Готовы дьяволу душу продать.

Пытаясь в формулу жизнь заточить,
Гармонию алгеброй разоблачить,
Увлекшись, недолго чуть-чуть приврать,
Константу прибавить, константу убрать.
А нам в этом мире еще жить да жить,
Влюбляться, смеяться и плакать, дружить.

А я по проспекту печатаю шаг,
Прохожим улыбку даря просто так,
И в третьей вселенной иль в сотой
Мне улыбается кто-то.