Анти-человеческое

Ирина Петрова-Ирген
С прилавка сгинули беконы.
За Флорой Фауна ушла.
Спагетти съели – макароны.
Осталась только трынь-трава.

Блудницы все впадали в кому –
Так безопаснее, пока
Попутный ветерок знакомый
Слегка поглаживал бока.

Торчали в глыбе льда погоны
Того последнего стрелка,
Капканы, цепи и законы –
Для ловли «зайчика-белка».

Природе не нужны шаблоны.
Валять не хочет дурака.
Стряхнула всё с земного лона,
Стерев первейшего врага.

Как много фишек у Природы!
И будет вечная зима;
И восстановится порода,
Что под землёй истощена.

Менять всё будет неуклонно –
Самостоятельно, легко.
Не идолы и не иконы –
Своё придумает лицо.

Всё гармонично. Нет безумства.
И то, что было – сущий бред.
Сошлись Природа и Искусство –
От Человека много бед.

Но вид картины не печален.
Творец впервые взял обет –
Сказать себе: « Не гениален.
Я  Сам – с приветиком. Привет!»
          __________________

Не надо мысли сей стыдиться.
Никто не скажет слова «нет».
Кто вспомнит были-небылицы?
Есть очевидцы?  Вот – секрет.

Позволь себе остановиться.
В эфире не найдёшь ответ.
Летит одна шальная птица
Среди кочующих планет.